Черный зонтик беззвездного неба

Аркадий Доляр
Черный зонтик беззвездного неба
Ночь несет над моей головой,
Звезды стали сугробами снега
В миг, когда я расстался с тобой.
Я бегу по холодной пустыне 
И на небе ищу звездный свет,
А душа одинокая стынет,
На снегу оставляя свой след.

Пр.
Звезды, холодные звезды, -
Расставания выпавший снег,
Поздно, искать счастье поздно, 
Если души расстались навек, 
Только печальная вечность
Тоже где-то имеет предел,
Счастье, прости за беспечность,
И за то, что я верить посмел.

И твоя душа, плача от боли,
Тоже где-то бредет по ночам,
Боже, дай не погаснуть на воле
Одиноко горящим свечам,
Дай найти нам в пустыне друг друга,
Чтобы сгинула тьма без следа,
Чтобы встретились губы и руки
В миг, когда загорится звезда.

Пр.
Звезды, холодные звезды, -
Расставания выпавший снег,
Поздно, искать счастье поздно, -
Если души расстались навек, 
Только печальная вечность
Тоже где-то имеет предел,
Счастье, прости за беспечность,
И за то, что я верить посмел.

Черный зонтик беззвездного неба
Ночь несет над моей головой,
Звезды стали сугробами снега
В миг, когда я расстался с тобой, 
Но, я верю, в холодной пустыне 
Бог не даст нам остаться одним,
Мы в просторах вселенских не сгинем,
И огонь наших душ сохраним. 

Пр.
Звезды, холодные звезды, -
Расставания выпавший снег,
Поздно, искать счастье поздно, 
Только мне без любви жизни нет,
Даже печальная вечность
Тоже где-то имеет предел,
Счастье, прости за беспечность,
И за то, что я верить посмел.