Все уходит

Вальдемар 3
Трудно в душе бродить одиноко,
Все реже слышу трель соловья.
Мысли мои исчезают далеко,
Исчезли из виду однажды друзья.

Осень все чаще в гости заходит,
Умоет дождями оконный проем.
Шурша, листопадом речи заводит,
Говорит, не скучно будет вдвоем.

Где -  то, чуть слышно ветер поет,
Песню простую о вольных хлебах.
Частенько в дорогу с собою зовет,
Копошась в моих седых волосах.