Приглашаю Вас на бал

Елисей Сыроватский
Приглашаю Вас на бал
Такой нежный и багряный,
Дядя ветер – генерал
Просыпался очень рано.

Для зарядки нежил клен,
А за ним воспел осину,
Так в кого из них влюблен,
Знать, в обоих очень сильно.

Смотрит тополь - юный друг,
Привлекая ветра взоры,
Вот и ветви в полукруг
Потанцуют уже скоро.

А чего ж стоите Вы
И уставились вороной? –
Время танца и любви
У резного парня - клена.

Антуражный бал идет,
Так танцуйте, без сомнений,
Каждый в осени найдет
Яркий светоч вдохновения.