Забытый Неоконченный роман

Эмма Пантелеева
На верхних полках молодые сны
и страсти отболели, канув в Лету.
Так отрешённо, так со стороны
смотрю свои любовные сюжеты.

В порхающих снежинках, вдалеке
фигурки из такой бездонной глуби.
И на её остуженной щеке
горячие и ласковые губы...
      Счастливый сон без хитрости и фальши,
      но снег заштриховал, что будет дальше...

Мерцает блик свечи в её бокале,
обнажено плечо под шепот слов.
Над старой сказкой сердце колдовало
и ждало отпущения грехов...
      Но пятого туза я не достала,
      погас экран, темно за гранью снов...

Доверчива любовь, а надо строже.
Недолгим счастье оказалось вновь.
Одна была красивей и моложе,
другая искусала губы в кровь...
      Холодный взгляд мурашками по коже -
      и стынет ночь до третьих петухов...

Забытый "неоконченный роман"
на той скамье. Его листают годы...
Рубцы давным-давно заживших ран,
а ноют иногда. На непогоду.