Косил Ясь конюшину...

Елена Попова 4
Написано  для  конкурса  "Игра  воображения" конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий". Нужно  угадать, что  скрывает  заплатка.

 Откуда  одержимость  та  взялась?
 И  днем  и  ночью – словом, постоянно,
 Хоть  в  возрасте  уже, упрямо  Ясь
 Все  конюшину  косит, окаянный…
 
 Им  летом  обихожен  весь  район:
 Травы  нет  ни  в  оврагах, ни  в  болотах,
 А  осенью  в  поля  выходит  он,
 Оставив  комбайнеров  без  работы.
 
 Косой  владеет  виртуозно, но
 Недавно  днюху  Ясю  отмечали
 И  скинулись  на  новшество  одно,
 На  триммер  дорогой, односельчане.
 
 Ой, мамочки! Вот  тут  и  началась
 Нехватка  площадей, травой  поросших.
 Работает  в  три  раза  лучше  Ясь:
 Ведь  триммером  косить  быстрей  и  проще!
 
 Скосил  траву  в  соседних  областях…
 И  вот  почти  добрался  до  столицы…
 О  нем  одном  лишь  пишут  в  новостях.
 А  Ясь  не  в  силах  сам  остановиться!
 
 Но  тут  случайно  в  скошенной  траве
 Увидел  что-то  он,  да  так  и  замер…
 Мысль  пронеслась  мгновенно  в  голове:
 «Ну, вот  и  все, нашла  коса  на  камень!»
 
  --------------
 Там, под  заплаткой, камешек  лежит.
 Есть текст на  нём: «Холостякам  за  30.
 Выпендриваться  хватит, слышь, мужик?
 Хорош  чудить! Давно  пора  жениться!»