Беседа с соседом

Валентина Стёпкина
Проснулась утром, вышла на крыльцо,
Увидела курящего соседа.
И между делом, слово за словцо,
Он затянул со мной свою беседу.

Как холодно и ветрено с утра,
Как никудышно было это лето,
Что утки полетели… что ж – пора,
Что ночь длиннее стала до рассвета.

Что тёща насолила огурцы,
Но нынче почему-то очень мало,
Что подрастают внуки-сорванцы
И, что жена, занудная, достала.

При этом тёр рукой щетину щёк,
Улыбка на кривых губах играла,
Обнял меня и чуть к себе привлёк…
Мне этого вот только не хватало!

Я остреньким колючим локотком
Упёрлась в пузо толстого соседа,
И этим обозначила притом,
Что между нами кончена беседа.

- Ты подбери-ка лучше свой живот,
Побрейся, и скажу тебе, как другу:
Ты тёщу проводи на огород
И обними законную супругу.