Дальняя гроза

Калерия Семеняк
На слабый свет я вышла на крыльцо,
Ночь тяжело пахнула мне в лицо;
Была гроза, но где-то далеко,
Не слышно грома, в небе высоко, 
Подобно птичьим крыльям, трепетали
Немые молнии; дрожа, блистали.

И поле из песка за палисадом,
И дальних зданий светлые фасады -
При каждой слабой вспышке чуть качались,
К моим сердечным вспышкам подключались.
Потом алела пятнами заря,
И молнии слабели как невесты;

Затопленные трезвым светом дня,
Исчезли, наконец, с моими вместе.
Всю ночь стояла я, не раздеваясь,
Потом пошла к постели чуть дыша
И боязно к подушке прикасаясь:
Не расплескать бы, чем полна душа...

О, кротость чувств, отсутствие сомнений!
О доброта! Тишь тронутой души
И тающая радость умилений
Любви!..Где вы? Остались в той тиши?