ветеран

Пётр Денисов
Вторые сутки вьюга воет,
Метель по улицам метёт.
Бывало, хаживал он строем,
Ему собратом был сам чёрт.

Его задиристая юность
С затылком бритым, в сапогах
Вмещала мужество и глупость,
Но он не спрашивал как так.

Вдали от призраков столичных,
От разговоров по душам
Не принято стенать о личном,
Рыдать в подушку по ночам.

Все жили батарейным братством,
Краюха хлеба пополам,
С насмешкой относились к штатским,
А те аналогично к нам.

В гробу видали дух наживы, 
Была бы Родина цела.
Но оказалось цели лживы,
Нас власть к развалу привела.

Накрылась вера медным тазом,
Распалась вмиг «держава зла»,
По однокашнику из «Града»
Молотит бывший старшина…

Вторые сутки ветер воет,
Пурга по улицам метёт,
А ветеран, как перед боем
Из фляжки без закуски пьёт.
                07.12.13