Слава осени!

Елисей Сыроватский
Слава осеннему саду,
Слава осенней заре,
Очи мои в листопаде
Как в золотистом костре.

Тонут две карие вишни,
Как же насытиться им?
Сердце прошу я «потише»
Что так ретиво стучим?».

Вновь, забавляясь красою
Осени кадры смотрю,
Русая ива с косою
Кланяется в пол сентябрю.

Здесь и березы - подруги,
Да и осины в шелках,
Ветви, склоняя упруго
Делают пламенный взмах.

Слава красе золоченой,
Слава осенним садам,
Дождь барабанит нескромно
В темя, по лбу и ушам.