Annabel lee, Edgar A. Poe

Семён Бокман
Отсюда за многие мили и долгие, долгие годы
В королевстве у моря, на краю Земли
Жила-была девушка Аннабель Ли, которую вы
Знать и видеть могли, если жили там тоже.
И не было для неё дороже мечты одной:
Любить меня и любимой быть мной

Мы были детьми, просто детьми, которые жили
В королевстве у моря на краю Земли
Но наша любовь была огромней Земли и глубже моря.
Так любили мы: я и моя Аннабель Ли.
И даже любимцы Бога, крылатые серафимы
Спускались с небес, и не раз, чтоб увидеть нас,
И как счастливы мы: я и моя Аннабель Ли

Но однажды случилась буря
В королевстве у моря на краю Земли,
И коварный холодный ветер убил
Мою прекрасную Аннабель Ли.
А её семья, о горе! - родня самого короля-
Любимую забрала у меня,
И заперла в мрачном склепе у моря...

Ангелы в небесах и вполовину
Не были счастливы так,
Как я и моя Аннабель Ли
И вот причина, которую знали мужчины
Королевства у моря на краю Земли.
Завидуя жгуче, они послали из тучи
Холодного ветра лавину, который простудил и убил
Любимую, дивную Аннабель Ли.

Но наша любовь гораздо сильней
Всех тех, кто нас опытней, старше, мудрей!
И ни ангелы синих небес, ни бесы глубоких морей,
И ни демоны злые Земли
Наши души разъять не смогли:
Мою и моей Аннабель Ли

Свет тревожный Луны мне приносит мечты
О тебе и том что ты есть, но вдали
О, прекрасная Аннабель Ли.
Зажигаются звёзды, а я вижу глаза,
И мне на руку с неба упала слеза
Моей прекрасной Аннабель Ли...
Ни в пределах Земли, ни в просторах небес
Никого я желанней не знаю,
Жизнь моя, боль моя, моя обожаемая,
Моя дорогая, единственная моя Аннабель Ли.

  25 января 05 , South San Francisco, Калифрния