Расставание не по своей воле

Лидия Феоктистова
Там вдали за рекой, где гуляли с тобой,
Журавли клином ровным летели.
Лето быстро прошло, лишь тепло от него
Сохранить мы с тобой не успели.

А недавно купались во ржи золотой,
Где росли васильки полевые;
Рожь была здесь густой и стояла стеной,
Не корили глаза нас чужие.

И пьянея от ласк, я с тобой улетал
Высоко над землёй в поднебесье;
ЖаворОнок от страха свой рот раскрывал
И дарил мелодичные песни.

Только счастье продлилось недолго:
Глаза светлые стали тревожны,
Объяснить не хотела мне толком,
-:"Что случилось с тобой, моё солнце?"

Собиралась семья её в спешке,
А куда, даже ей не сказали,
Только чувствовал я своим сердцем,
Что беду здесь родители ждали.

Не рубцуются свежие раны,
По дороге иду я вслепую,
На разгонит мне ветер печали;
Жду с надеждой я весть дорогую.