Жизнь - вокзал

Татьяна Шуманн
жизнь похожа очень на вокзал.
Только кто из нас локомотив?
(с) Мио Мио

Жизнь — вокзал, люди — пассажиры.
Провожающих просят вон.
Остаются на сердце дыры
От разъехавшихся персон.

Есть ли выбор? ведь расписание
Составляли, нас не спросив.
Роли розданы всем заранее:
Я — вагон, ты – локомотив.

На перронах пестрят цыганки,
Обещаниями дразня.
На каком сонном полустанке
Отцепили тебя от меня?