Ты снова полон сказок и чудес

Юрий Телятов
Ты снова полон сказок и чудес,
Уходишь в мир, бездонно величавый,
Таинственный, как молчаливый лес,
И ласковый, как луговые травы.

Тобою цепь разорвана времен,
Оставлена на каменном причале.
И я сегодня странно опечален
И смутными виденьями пленен.

1968-1980 гг