Я ценитель такой красоты изощренной

Юрий Телятов
Я ценитель такой красоты изощренной,
Что рождается в буре, в огне, в столкновеньях,
В необузданных чувствах, в глубоких стремленьях,
Где тревожно порою душе искушенной.

Слишком кротким, покорным не верю немало:
Подлость очень коварна под ангельской маской –
Усыпит ненадолго предательской лаской
И с улыбкой вонзит ядовитое жало!

Они не прощают, их души жестоки,
На самое дно они прячут пороки,
Как в лести искусны, а в хитрости тонки!
И как обольстительны, вечно играя,

В роскошном дворце и в убогой хатенке!..
Как счастлив, что ты у меня не такая!

1968-1980 гг