что происходит?

Игорь Брущенко
Уж лучше б телевизор не включал –
Похоже, что мир катится к финалу,
А как еще правителей такую дурь назвать?
И как сдержать, что с этим набежало?

Как можно посылать на смерть людей
Лишь исходя из собственных амбиций,
Посмотришь кто у власти -  полный идиот,
К несчастью возомнивший то, что он патриций.

Как можно принимать решения на уровне ребенка,
Что в НАТО – иль похвалят или пожурят,
А то, что люди умирают  -
То, по большому счету – наплевать.

Никчемный человек у власти,
Имперскими амбициями увлечён,
Забывший, что обязан всем Советской власти,
В шута одежды сам собою облечен.

Ну а куда Европа смотрит?
Надежности, стабильности оплот,
Она и мир уж больше не приносит,
А только смотрит лишь Обаме в рот.

Зимой пусть люди замерзают,
И без работы пусть сидят,
Пусть будет хорошо Соединенным Штатам,
А люди, люди на еду пусть поглядят.

Куда же делось европейское сознанье?
И гордое «ЕВРОСОЮЗ»?
А то, что на трибунах происходит,
Гораздо в лучшем свете мог представить ТЮЗ.

Куда же делись все аристократы
Гордившиеся чистотой кровИ,
Те, что РЕШЕНЬЯ делали когда то…
Теперь марионетки все они.

Печально то, что на экране видишь,
И грустно от того, что многим не понятно
И нужен только один взгляд на
То, что человеку не принять.