Когда я отдыхаю от тревог

Юрий Телятов
Когда я отдыхаю от тревог
На мягком ложе, в сонной тишине,
Когда божественный, космический чертог
Является мне в звездной вышине,
И капли слез струятся тихой влагой,
И сердце бьется, полное отвагой, -
Тогда я счастлив! Судит пусть молва.
Она щедра на смех и на слова.
Но каждому свое дано с рожденья:
Кому – покой, кому – столпотворенье!

1968-1980 гг