Если был бы я...

Николай Верижников
Если был бы я директором Тунгусского завода,
Выпускал метеориты, невзирая на погоду,
Я б не ждал, на небо глядя:
-Прилетит - не прилетит
Снова на родной Челябинск
Новенький метеорит...

В детстве мы -"кем быть"- мечтаем,
Повзрослев, удачи ждём,
Но она не нам сияет
Метеоровым дождём...