Поход в ресторан

Лидия Феоктистова
Всё прекрасно у нас было, милый, с тобой,
И с прогулок меня провожал ты домой.
Называл ты меня незабудкой своей,
Для нас летом всегда песни пел соловей.

Пригласил ты однажды меня в ресторан:
Белый  танец звучал, много было здесь дам.
Не спеша подошла к тебе дева одна,
Разрешить станцевать с ним просила меня.

Танцевать собирался он только со мной,
Но кивнула в ответ даме я головой,
И пошли они в круг, сквозь толпу пробираясь,
Ну а в танце она всё тесней прижималась.

Вот закончился танец, не спешил он к столу,
А стоял с нею вместе, улыбаясь в углу.
Меня слёзы душили: я понять не могла,
Почему он так долго добивался меня.

Отвернул от меня свой ласкающий взгляд,
И рассвет обернулся в кровавый закат.
Руки стали холОдны, в глазах пелена;
Каким зельем тебя опоила она?

Но что вижу? Идёт, улыбаясь ко мне,
И улыбка играет на добром лице.
"Что, голубка, - спросил он - я тебя напугал?
Извини, моя радость, я любовь проверял."