Таинство костра

Елисей Сыроватский
Сурик справа, слева - вишня,
Позади - цветной десерт,
И ворон кругом девичник
Ну не может не задеть.

Позолота рядом кружит
И манит потешный взор,
Чувства плещутся наружу
От того, что клен - танцор.
 
И везде штрихи оставит
Мелодичной нотой нам
Золотая осень в яви
Без копирки, фонограмм.
 
И поет она по-своему,
И танцует точно так,
А на почве черноземной
Все усыпано в шелках.
 
Без запала не кружится
Лист багровый сентября,
Разве можно не влюбиться
В это таинство костра?