Пора очарований

Андрей Цуприк-Шатохин
    Моему родному городу
      посвящается...



В балашихинском горпарке
    под овации галерки
Примы в пачке желто-красной
    начинается балет
И уже совсем не жарко
    у извилистой Пехорки,
Только знаю, не напрасно
    вновь земля сменила цвет!..

Только знаю, что вернулась
    вновь пора очарований,
После летнего удушья
    ожила природа тут...
Балашиха вмиг проснулась,
    время хлынуло для знаний
И поэтому послушно
    дети в школу все идут...

И поэтому отныне
    в небе сказочная просинь,
Но за птицами вдогонку
    нам, увы, не полететь...
Видишь, тихо по равнинам
    городским ступает осень
И, вдыхая воздух тонкий,
    можно даже захмелеть!..

Так давай с тобой по чарке
    примем лакомого зелья!..
Так давай о настоящем
    мы напишем по слогам!..
В балашихинском горпарке
    будет длительным веселье,
Лишь бы дождик моросяший
    не испортил праздник нам!