Марсианское варение

Анатолий Удвич
Этот год выдался яблочным,
ароматное наваждение,
наварю ка я из яблочек,
аппетитного варения!

Но не хочет девчонка смешливая,
собирать мои яблоки дивные,
и с вареньем возиться не хочет,
надо мной смеётся ленивая!

На Земле в облака завёрнутый,
я варю варенье душистое,
Подарю его Марсианам,
на Земле любовь очень зыбкая,

Там на Марсе ночи красные,
время зимнее ужасное,
- На те Вам Марсиане,
варенье моё ароматное!
        ......
Я расставил баночки с вареньем,
Я пропах весь яблочной весной,
вдруг вспорхнула в дверь девчонка,
- Где варенье?!!!
- Буду пить, горячий чай с тобой!

**********************************
Рис. Анатолия Удовиченко.