Если почесать как следует в репе

Андрей Временный
Если почесать как следует в репе,
и покопаться как следует в старых тряпках
своих интимных шкафов,
то вполне возможно обнаружить на голове рога
и признать что ты козёл.
И жить с этим очень долго,
смоля в постоянку культовый "Беломор".
До той поры,
когда миловидный солнечный зайчик,
с хвостиком или с чёлкой,
заметив тебя,
успокоится рядом,
от своих прыжков,
и не погладит тебя по шерсти,
шепча, что так нельзя,
что каждому козлу по утрам, и дням, и ночам,
необходимо твердить что он - просто солнышко.
Солнышко, у которого есть уже своя планета,
с хвостиком или с чёлкой,
а солнышко с планетой - уже система,
а система - часть галактики и всего млечного,
а это очень ярко, раз пересекает полнеба ночью...
Вслушиваясь в это чудо,
как звенит маленький звучный от серебра кусочек счастья,
старый козёл начнёт читать эту мантру,
и в конце концов, отвалятся рога.
И ноги перестанут оставлять на земле следы копыт.
И он никогда не назовёт зайчика малышом,
И будет выкурена ещё не одна пачка "Беломора",
в попытке найти определение пришедшему явлению.
Но в конце концов он его прошепчет,
на ушко,
той,
что его изменила.
И примет веру.
Суть которой так проста.
Что надо жить,
а если ты не способен взять,
и что-то в нём поменять,
а лишь готов обслуживать то, что нашёл,
то ты покойник и дальнейший путь не имеет значения,
для млечного по ночам.

2014