Мертвая водяница

Фантомпризрачный
* * *

В жизни чудес немного,
Тем и ценней оно нам.
Остановись и ты здесь,
Сказкою пораженный -

В сладкой болотной дреме
Дремлет она Венерой...
Острый сосок от ветра
Вздрогнул бутоном спелым.

Маятник мысли кто-то
Остановил рукой...
Пряди волос повисли
Спутанною травой.

Ветер - стели камыш ей,
Шелком укрой перин!..
Месяц - любовник бывший,
Грезит над ней один.

В кружево облаков
Смотрит она Мадонной,
Как речка на дне цветка,
Раскрытого на ладони...

В саду созревают вишни,
Вода наполняет поймы,
И слышно - поет Всевышний,
И только она - Не Помнит.