Анна

Оля Кудряшова
Кто же ты, Анна? Открой глаза!
Ты за меня или против?
В мире твоем разыгралась гроза,
Слышу мечей звон и копий.

Кто же ты, Анна? Ты изо льда,
Вся холодна и спокойна.
Если война, значит, будет война.
Ты все молчишь, но уже разлила
Масло. И в миг обернулась вода
 кровью.

Кто же ты, Анна?  Ну, ответь,
Меня ли тебе боятся?
Тебе ли страшиться не успеть,
Не выиграть и не расквитаться?

Кто же ты, Анна? Вокруг  тебя
Никчемные в целом люди.
Ты прячешься снова, закрыв глаза,
Думаешь – лучше будет.

Будет ли лучше? Честней, смелей?
Анна, открой мне, кто ты!
- Я твоя тень, я твоя дверь,
Я твоя вера в похоть,
Я твоя дочь и твоя сестра,
Я твои страхи ночью,
Я лишь твой вымысел,
Я – стрела, сломанная в полете.