Сонет 9-14-1

Виталий Эрвит
Когда на землю снова ляжет тень
От облаков из красного и стали,
То прошлое, о коем так мечтали
В бреду, в сознаньи, в счастье и беде,
Приходит... Как всегда - издалека.
И мир, что был когда-то так прекрасен,
Закат в оттенки алого вновь красит,
Как кровь, уже стучащую в висках.
 И хочется поверить, что опять
Нас ждут балы, и серые громады
Дворцов, и лютни, розы, серенады,
И рыцарство... Но снова надо спать.
 Как сотни лет назад, идёт война.
 Где рыцари?! Ответит тишина.