***

Сергей Тренин
Ревностно, будто хозяйка,
навязчивый гид -
холодноватая, ярко - прозрачная осень,
бесцеремонно и громко
считает шаги
в рыжей листве.
Но она не мешает мне, вовсе.
Я буду слушать её, буду с нею молчать;
пить этот воздух - хмельной, с прело - пряным букетом...
Только -  прости меня, осень,
ведь даже сейчас
сладкие ноты твоих ароматов
горчат!
В лучшем наряде - из золота и кумача,
в самом расцвете своём

ты завидуешь лету!