Сестре Алёнке

Сергей Ефимов 4
Смешная, глупая, родная...
Нет никого на свете ближе,
Моя сестричка дорогая -
Когда же я тебя увижу?!

Ты пишешь мне, как ты скучаешь,
Приехать хочешь и обнять,
Но ты совсем не понимаешь...
Боюсь тебя разочаровать.

Закон суров, режим - "особый"
Свиданье только сквозь стекло.
Такая боль...И вот, по-новой
Мой глаз слезой заволокло.

Когда же я тебя услышу?
Когда смогу поцеловать?
Такой возможности не вижу,
Суров УИК - "не дать. ни взять"

Когда же я смогу исправить
Всё то, что скомкано в судьбе?
Все шрамы в сердце не изгладить,
Как не ходить мне по воде.

Один лишь Бог- Христос Спаситель
Способен мёртвых оживлять,
Идёт урок и Он Учитель,
Явил любовь и благодать.

Я знаю. ты уже очнулась
И видишь то же, что и я,
Я верю, благодать коснулась
Души твоей животворя.

Родная. милая сестрёнка,
Мой самый близкий человек,
Твоя душа - душа ребёнка
И ей взрослеть отмерян век.

Отбрось обиды, яд злоречья,
Всё зло и боль свою прости!
Они приносят лишь увечья.
А ты люби, прощай, расти!

Я так люблю тебя, родная!
И это понял лишь сейчас,
Прости меня, что участь злая
Надолго разлучила нас.

июль 2012г.