Хронотоп I

Данил Прокофьев
От чего кто бежит? Вдаль несутся срывая оковы
два лица, вам должно быть известны и даже знакомы.
но в тиши нету звука, нет треска и шума от бега.
мчат коней эти тени от заката и до рассвета,
под седой пеленой, под искрящейся звёздною шалью.
И нет сил замереть - их влечёт столь божественной дланью,
что лишь смерть даст покой, передышку меж тьмою и светом,
перед тем, как продолжить свой бег, подражая дыханию ветра.
нет души в тех краях, всё в забвение этого круга,
когда хочешь догнать и схватить чью-то тонкую руку,
но коснётся лишь воздух тебя, утекая потоком сквозь пальцы.
этот мир заколдован, и здесь не увидишь ты, Пиацци,
мириады созвездий - лежат на бумаге в чернилах,
но движение каждой звезды хаотично и неповторимо.

20.08.2014