Песни гранитные...

Вячеслав Любов-Пшеницын
Песни гранитные,
Песни разбитые,
Песни, ушедшие в ночь.
Как мне проникнуться?
Как мне довериться?
Как мне другому помочь?
Может в груди запоет колыбельная,
Может-земная тоска.
Стужа метельная,
Вьюга метельная,
Как ты для сердца близка.
Словно врываешься холодом, инеем
И разрываешь мне грудь,
Тайно сулящая гибельным, гибельным...
Мне бы помог кто-нибудь.
Только мое добровольно изгнание-
Чтобы воспрянула кровь.
Знаю, за мукой, за болью страдания,
Знаю, приходит любовь.

4 сентября 2014