Четверостишия... 2013

Владимир Верхонин
С годами странный оборот подвел чертой,
Он непонятен мне, по меньшей мере:
Я вижу ясность в смутности былой,
Но сомневаюсь в том, в чем был уверен.

***

Бежит стремительное время,
Жжёт календарные листы,
Смешав в судьбу огонь творений,
Восторги сердца и паденья,
И тлен душевной пустоты!

***

Вильнет ли дорога, судьбою оплаченная,
Иль прямо пройдет – мы теряем все то, что дороже…
На скольких развилках стоял озадаченным я
И сколько неверных решений расхлёбывал позже!

***

Прощаю всех, кто гнал меня в могилу, 
Кто мне так больно по ошибке мстил… 
Прощаю всё! Но дай мне, Боже, силы 
Простить себя, как всех за всё простил!

***

А все успеть не суждено -
Полупустою жизнь проносится.
Я с грустью понял лишь одно,
Что крайне мало мне дано,
Но знаю точно: много спросится…

***

Несёт судьба зигзагами виляя.
Несёт кажись…
Не радуюсь, не жду, не удивляюсь –
Латаю жизнь…

    

http://www.verhonin.ru