Город Шахты р

Тамара Мазур
На карте мира тихой колыбелью
Мой город оказался для меня.
Отечески будил трамвайной трелью,
В грядущее рассветами маня.      

Сидел за партой с детворой мой город,
Работал в шахте, выпекал хлеба.
Он рос со мной, но оставался молод,
Мой город Шахты - русская судьба.

Как пальцы в кулаке, Донская область
Станицы собрала и города.
И олимпийцев мировая доблесть
В истории осталась навсегда.

Мой адрес постоянный - город Шахты.
Здесь каждый житель мне родная кровь.
Гремели Чиха трудовые вахты,
И антрацит чернил шахтерам бровь.

Любви сыновней проверяя прочность,
Шахтерской поклоняемся семье.
Мы по кремлю часов сверяем точность,
Жить остаемся на донской земле.