Старушка

Матфей Ильясов
У окна сидит старушка; ей так одиноко -
Сын женился и уехал,  уж давным-давно.
Отчего так жизнь бывает до того жестока
Вот, осталось лишь сидеть и смотреть в окно.

С краю леса на опушке стоит крепкая избушка -
Позаброшенный край Богом  и видавший много бед,
В той далекой деревушке, где живет эта старушка
Интернета и мобильной связи не было, и нет.

Сын уехал в дальний  город, в доме стало пусто
Фотографии листает и глядит в окно;
Выпил дед три рюмки водки и ушел в искусство:
На завалинке с соседом бьется в домино.

Где-то задержались письма, лишь, всего хотя  бы строчку!
Понимает, не ругаясь, что у всех дела.
Очень занят он, наверно, а была бы дочка,
Для старухи-матери время бы нашла.

Смотрит вдаль она, прищурясь, как растет ее капуста,
Вдруг, услышала тревожный на двери звонок.
Только в этот раз напрасно, обманулись ее чувства -
То пришла соседка в гости, а думала сынок.

Так, тревожно ожидая весточки от сына          
Ненаглядного, родного, слыша каждый стук   
Дед чего-то задержался, а блины простынут;   
Вот, бы летом погостить приехал милый внук.               

Деревянные игрушки ружья, сабли, погремушки:
Запылилось все на полке - трудно их оттуда  взять
Вот так времечко проходит то в избе то в огороде
И за всех переживает только детям не понять.   
04 2013 ИТаН