мытарь

Андрей Сизых
***
ставишь в храме свечу, чтобы плакала долго,
когда слёз не осталось в сосудах твоих.
так бывает - и Бог, был убит и оболган,
а теперь помогает - спасает родных.

И знакомых тебе, и тебе незнакомых.
всех, кто русскую кровь приобрёл отродясь.
там, на небе, в его самых главных законах,
между нами - земными, живёт эта связь.

постоишь у ворот его царского дома,
перекрестишься скупо, без слов, без молитв.
мытарь счастья, твой хлеб - жмых, песок и солома
не слезами, а воском церковным полит.

(05.09.2014г.)