Ты прилети ко мне на край могилы

Александр Баев
                Голубю, прилетающему ко мне
                каждое утро, - в кормушку.
*
Смерть за окошком  на костлявых лапах,
С косой в ночи крадётся по двору,
Мне бой часов, земли могильный запах,
Пророчат злобно, - скоро я помру.

В окошко голубь тихо клювом стукнул:
- Привет, мой друг, чем я могу помочь?
Я сердцем слышал, ты позвал, аукнул
В ненастную, удушливую ночь.

- Не звал. Ведь птицы ночью не летают,
Я только,  лишь,  подумал  о  тебе.
Часы  мои  свечой  бесследно тают,
Как будешь жить ты, без меня, теперь?

Прости мне, птица, я теряю память.
Нет силы встать и отворить окно.
Быть может завтра, в лиственную заметь,
Коса  обрежет  жизни  волокно.

Последний вздох, надежды нить обрубит,
Но  стон  не выдаст  скорби на лице.
Угасший  мозг  видения  остудит,
Про  жизнь  мою  вначале  и  в конце.

Меня друзья оплакивать не станут, -
Кто мог бы, спит давно в земле сырой,
С моей кончиной, -  павшие не встанут,-
Я к Ним приду с повинной головой.

Когда  меня  покинут  дух  и  силы,
А  горсть  земли  падёт, как забытьё,
Ты  прилети  ко  мне на край могилы,
И  брось  согреться  перышко  своё.