Мама

Ионцев
Видишь этого парня, мама?
Он уже не мальчик, а мужчина,
Как его беспокойный папа -
Такой-же славный молодчина.

Видишь эти глаза голубые,
что так пронзительно смотрят
В душу, как будто впервые
Твои старческие морщины видят.

Видишь эти сильные руки, мама?
Что подхватят тебя, как пушинку,
И закружат, как ты когда-то мечтала.
Уберут на родных щеках слезинку.

Видишь эти волосы светлые, мама?
В голове моей знаний поприбавилось
И вроде полезных, а не всякого хлама,
Что когда-то безумно так нравилось.

Знаешь что, моя милая, моя мама
Я хотел тебе рассказать, без утайки,
Но ты и так всё знаешь, Мама,
Так к чему все эти лесные байки?