Я теряла тебя

Галина Демурина
Я теряла тебя, и, как будто, в душе угасало
Все живое, что после разлуки с тобою осталось...
По квартире пустой, завернувшись, дрожа, в одеяло,
Я бродила часами, сменяя покой на усталость...
Так хотелось согреться, прижаться к тебе неприкаянно,
И от мыслей о том, что мы так далеко друг от друга
Замирало от боли уставшее сердце отчаянно,
И в него, через окна, врывалась колючая вьюга...
И кружились снежинки, на землю ложась парашютами,
На ресницы садились, застывшие тоненьким инеем.. -
Я душевную боль по часам измеряю минутами,
И боюсь, что кого-то окликнут в толпе твоим именем!