Дорожные заметки

Сергей Курзин 28
Покосились дома в деревеньках,
И исчезло крестьянство,как класс...
Наверху всё решается быстро-
Для себя,но не для нас.

За границу зерно продаётся,
А потом не хватает самим...
Наверху всё решается просто-
За кордон по-дешевле,подороже своим.

Про российские беды мы помним:
Нет-дорогам,ура-дуракам...
Наверху всё решается "чинно"-
Для себя-миллионы,а гроши-старикам.

Мы привыкли гордиться страною:
Лучший в мире хоккей и балет!?...
Наверху, ох,как часто решается стрёмно-
Много денег "в трубу",а на нужное-нет.

И вот,глядя на шелест берёзы-
Этот символ душевной России,
Я пытаюсь понять:что же всё же
Нам поможет от бесчинств и насилий?!

И когда наверху пирамиды,
Под грозящим названием-"власть",
Всё решится,пусть даже не быстро,
В пользу истин:Не убить и не красть?!

2013 г.