Мотылёк

Олег Родыгин
Летишь на свет и обжигаешь крылья,
Врезаясь в жар стекла с огнём,
А пол под светом покрывался пылью
Темнеющей с глухим дождём.

Опален край крыла с пыльцою,
А лапки в пепел сожжены,
А ты поднялся, бьёшься кровью,
Летя на свет из страшной тьмы.

И снова больно, снова на пол,
Во тьму немую попадёшь,
И не встаёшь, лишь крылья спрятал,
Затем без света и умрёшь.