***

Олег Родыгин
Я в поле пел себе стихи,
Слагал те рифмы, что забыл уж,
А как пришёл домой, уйти
Обратно в поле захотелось.

Что делать дома, где зима,
А в поле летний жар всё дышит,
И Кои - вечная звезда
Меня безумного там слышит.

Не знаю я своих друзей,
Не знал и знать уже не буду,
Ведь в одиночестве морей
Я бесконечно, вечность буду.

Забыл я свет огня в печи,
Зато тепло костра со мною,
И сколько небо не кричи,
Я счастлив жизни столь простою.

Люблю я ветер и дожди,
А гром мой друг, огонь мой страж,
И свету дам к себе пройти.
Кому же сам ту жизнь отдашь?

Я счастлив в воле без печи,
Без стен домов, в сети ненастья,
И в одиночестве почти,
Почти я только счастлив.