Растрепал ветер клёны

Ирина Фетхи
Растрепал ветер клёны,
Листья долго шептались.
В мир привычно зелёный
Цвета охры вплетались.

Лишь мазок,  лишь касанье
Позолоты не смелой,
Отраженье сиянья
Солнца в облаке белом

Наготы предстоянье,
Холодов отголоски,
Оседают в сознанье
Как тумана полоски

Острым краем кленовым,
Что в ладони ты держишь,
Мир тобой разлинован...
Так чего же ты медлишь?

Разомкни круг порочный,
И крылаткой осенней,
Став свободным бессрочно,
Разорви притяженье

И поверь, не напрасно,
Мы с тобой полюбили.
Клён стоит ясноглазый,
В брызгах солнечной пыли...