***

Олег Родыгин
Лучи восходящие над древом единственным
В степи за волною из трав возродились,
Где раньше был каждый путник воинственным,
Все были свободны, при смерти пленились.

Прошли те потоки тепла и заботы
По пыли дорожной, по редким кустам,
По спинам вспотевшим от тяжкой работы,
Притронулись к сладким девичьим устам...

Жару пронесли последние лучики,
Дав небу пролиться на землю засохшую.
Увидел я светлые детские личики,
Что просушили одежду промокшую.

И счастье спустилось с новыми лентами,
Что прорезались сквозь небо спешащее.
И было мне весело с старыми дедами,
И было над мною небо парящее,
Прекрасное небо...