Казаку не спится

Яна Инская
Казаку не спится...
Но спокоен конь,
Плачет у станицы
Нежная гармонь...

А в саду плутает
Полонянка-ночь -
То ли зазывает,
То ли гонит прочь...

Загулявший месяц
Отхлебнул росы
И звезду повесил
На свои усы...

В золотых рубашках
Сотня тополей,
Обнимая шашки,
Дремлет у плетней.

... Потревожит птицу
Зоревой рыбак.
Казаку не спится.
Курит он табак.