Мир рун без с смысла, но и с сутью

Олег Родыгин
В далёком крае светлых лун,
Где тьмы не видно даже ночью,
Лежат стихи из древних рун,
Что заставляет рать не прочну
Уйти из славных из земель,
Скрывая тайны за зарницей,
Сгоняя ворогов в метель
И обращая души в птицу.

Одна строка прогонит слабость,
Другая даст тебе и силу,
И вольной жизни трепет, радость,
Лишь только подари Акрилу
Немую жертву из-за леса,
Что населяют зверо-люди,
Ты победи слепого перса
И принеси свой дар на блюде.

Не думай, что в том дивном крае
Всё так легко и всё спокойно,
Ты будешь там не словно в рае,
Но будешь жить всегда достойно,
Иначе свет тебя прогонит
Из лун над небом миг парящий.
Тот мир покинутый не вспомнит
Со тьмою на душе незрящий.

Для всех, кого тот мир полюбит,
Луна светить навечно будет.
Она врага со тьмой погубит,
А друга - как врага - забудет.
Удачи тем, кто в мире том,
Ведь оступиться там не сложно,
Когда желание в одном,
То светлым жить навечно можно.