***

Олег Родыгин
На улице тихо. Нет ни шороха, звука.
Слышно сердце в груди от стука до стука.
Тихо мысли летают в безоблачном небе,
А душа ещё ждёт радость в этом рассвете.

Сладко спит свежий ветер на тёмной страничке.
Машинист давит кнопки, ведя электрички.
Звёзды гаснут под небом, скрываясь в туманах.
Слышен звон мелодичный монет из карманов.

Вот гудок раздался, смывая пустоты
В тишине над селом. Отпустили заботы.
И вдыхаешь лучи того ясного солнца,
Что пробудит её через стёкла оконца.