Из Д. Г. Лоуренса - Кто же такие боги?

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                КТО ЖЕ ТАКИЕ БОГИ?


                Так кто же такие боги, кто же они?

                Боги суть безымянны, безОбразны,
                и, всё же, однажды заглянув в большую цветущую липу лета,
                внезапно я понял, что глубоко вглядываюсь в глаза богов:
                этого мне довольно.


                04.09.14


                What are the Gods?

                What are the gods,then,what are the gods?

                The gods are nameless and imageless
                yet looking in a great full lime tree of summer
                I suddenly saw deep into the eyes of gods:
                it is enough.