Что

Олег Родыгин
Что значит счастье, значит скука?
Что значит свет? Что значит тьма?
Что значит пир? Что значит мука?
Что значит жизнь? Что есть судьба?

Что есть в огне, в воде не тонет?
Что будет слабым? Что сильно?
Что будет бить? А что не тронет?
Что значит много? Что одно?

Что значит мир, и что веселье?
Что будет тихим, что орёт?
Что будет горьким, что печеньем?
Что вдруг замолкнет? Что споёт?

Что умирает? Что родиться?
Что вдруг восстанет? Что сгниёт?
Что будет милым? И что злиться?
Что поднимает? Что согнёт?