Как будто было бы всё неплохо

Наталия Ермашова
Как будто было бы всё неплохо…
Но диво-дивное,
Висела в воздухе катастрофа.
А мы наивные
Всё продолжали друг с другом спорить
И капать ядом.
Не замечая у горла горя,
Своей наградой
Считали пепел сгоревших писем
И чьих-то жизней.
Процесс до боли был независим…
Мы с укоризной
Глотали тысячи мегабайт
Из интернета.
И были споры про ад и рай
С другой планеты.
Но иногда между «ать» и «ять»
Чужого бреда
Мы понимаем, что горя ждать
Уже к обеду.
4.09.2014