ночь улица фонарь аптека и капельку Лили Марлен

Алена Деварт
                ...Если я сам не сдамся в плен,
                То будем вновь крутить любовь
                С тобой, Лили Марлен.
               
                И. Бродский

Терпенье   и   трепет  промозглый
фонарь  и  немного  любви
В предчувствии  адски-серьёзном
спаси  его,  крошка  Лили

Одень  его  нежным  обьятьем
святая  и  грешная  стать
Марленка  в замызганном  платье
Лили  в подвенечном
плевать

Что  имя?..   уходят  красотки
обнявшись
в аптеку
за льдом
и  грезит  солдат  в самоходке
о  счастье
о  счастье  былом

О  чём  я?..
немые  сестрички
запаяны  намертво  в лёд
Вот  губки
платочки
косички
Никто   никуда   не придёт