Рондель слепца

Виталий Эрвит
Слепцу приятна ласка, а не свет.
Тебя и света больше не увижу.
Казалось, счастье с каждой ночью ближе,
Но ночь прошла - и счастья вовсе нет.

Не ускоряя бега кратких лет,
Я всё молчу, печален и унижен...
Слепцу приятна ласка, а не свет,
Тебя и света больше не увижу.

Опять рождает боль полночый бред.
И языки костров всё ниже, ниже...
Я чувствую, как пламя тело лижет,
И повторяю тихо, как обет:
Слепцу приятна ласка, а не свет.