Прославление весны

Геннадий Гоманчук
Полянка посредине леса.
Орешника резной полог.
Как резвый, радостный повеса
С весной играет ветерок.

И мягкими, как пух листами
Соседка - липа шелестит.
И майскими пахнув цветами
Подлесок красочно увит.

Облёк красотами поляну
И ландыш с копьями листвы.
И ароматом дивным, пьяным
Царит поверх лесной травы.

Подлеска жители - растенья
Уж выбирают короля,
Чтоб славил музыкой весенней
Окрестные леса, поля.

Привычно, открывая праздник,
Уж к ландышу идут в поклон.
Но тут завистник тайный - майник
Сказал, что славить будет он.

Все удивились, но яснотка
Сказала: - Ты теперь король!
Копытень подыграл находке,
И папортник сказал : - Изволь!

И майник тут подул в цевницы -
Лишь шелест был ему в ответ.
Сказала резко медуница:
- Симфонии весенней нет!

- Ты лишь похож на ландыш, парень.
Пусть он звонит, его черёд.
Его колокола пусть вдарят,
А ветер - музыку несёт.

В жемчужные колокола ударил
Цветок любви, цветок весны,
Который лету трон подарит,
Весенние продлив нам сны.

июль 2013